当前位置:首页 > 科研动态 > 学院科学技术协会成立暨第一次会员代表大会召开
学院科学技术协会成立暨第一次会员代表大会召开
作者:  来源:本站  发布时间:2018/11/9 17:10:08  浏览次数:

    11月8日,学院在图书办公楼学术报告厅召开学院科学技术协会成立暨第一次会员代表大会。学院党委委员、副院长李一龙,学院科学技术协会(以下简称科协)代表参加了会议。会议听取了学院科协筹备工作报告,审议通过了学院科协章程,审议选举了学院科协第一届委员会委员。会议由教务处处长巩华荣主持。

    会上,科研处负责人陆民作学院科协筹备工作报告。报告从成立学院科协的背景、成立学院科协的筹备过程、关于大会代表及委员会委员候选人的情况说明等方面进行了汇报。会议审议通过了学院科协章程,审议并选举产生了学院科协第一届委员会。

    随后,召开了学院科协第一届委员会第一次会议,选举李一龙为学院科协主席,陆民、朱利、杨月华、巩华荣为学院科协副主席。根据主席提名,审议通过了陆民兼任科协秘书长,刘玉松、尹雪峰为科协副秘书长。

    李一龙表示,学院科协是省科协、市科协的基层组织,将按照中国科协和教育部、省科协和教育厅有关精神要求,充分发挥学院人才和科技研发优势,努力开展好工作。科协在学院属新生事物,有助于学院科研、教学、社会服务等方面工作的有机统一。科协要发挥好协调和沟通服务作用,促进学院科学技术相关工作的开展。对下一步的工作,李一龙提出要求。一是加强党的领导,坚守科研使命。二是发挥好集才集智,资源整合的作用。三是汇聚科研力量,力争建设一批以较高水平科技带头人为核心,具有实践创新能力和发展潜力的科研创新团队,打造一批以应用技术开发与科技成果转化为目标的科技创新平台。四是发挥好科协的桥梁和纽带作用,全心全意服务科技工作者,帮助科技工作者解决实际问题和困难,努力营造有利于科技人才健康成长的环境。

 
上一篇:41个部门单位将对科研领域相关失信责任主体实施联合惩戒
下一篇:山东省科技厅印发《山东省深化科技奖励制度改革方案》的通知

版权所有:烟台工程职业技术学院科研处 地址:山东·烟台经济技术开发区珠江路92号  邮编:264006 电话:0535-6934335